爱游戏登录入口

华西旭辉2022上半年景观锦集

发布时间:2022-09-26 05:49:21 来源:爱游戏平台登录 作者:爱游戏登录入口

  2022的上半年,华西旭辉在打造高品质产品的道路上不断前进,完美呈现6个大区以及3个示范区项目,形成了独有的产品风格,用心为客户打造极佳的产品体验,让旭辉的产品与时代共进步,与城市相交融。

  树木的光影与星空交辉相映,让归家的道路充满着温暖宁静,用心感受移步易景的绿意。

  步入园区,流水潺潺折射着光斑,同时感受树林在层层叠叠光耀下的斑驳,享受着归家的仪式感。

  儿童在嬉戏间享受童年时光,是奔跑在光影,是跳动穿梭于场地,感受生命的灵动。

  小径中多层绿化围合静谧宅间空间,让身心回归自然,生活融入自然,享受最密切的时光对话。

  2.钢结构矩管旁边混凝土预留50*50*50的槽,槽内扣DN50半管,顶部转孔,两侧座浆固定,此做法作为RPDM排水用,排水槽与立柱交接位置联通排水。

  2.景墙线.景墙所有包边,线条应避免与石材宽度一致,或者齐平安装,否则会出现钢结构直线度宽度与石材的直线度宽度不一致情况。

  项目依托自然环境资源,建筑作为媒介,链接社区与公园,结合鳌山公园打造了一个生态、宜居、高品质的公园住区,营造一种休闲、生态的氛围。

  场地内外存在极大高差,由此划分为南北主轴的穿山之行以及东西次轴的妙趣山林,将宜人风景藏在上行下至与转角的会面处。

  归家是一场穿越花园的旅行,我们回归生活的本质。整个归家道路被清新绿意交织,为居住者提供一个幸福的荫蔽之所。

  整个社区大门犹如一张立体的画布,从车水马龙的城市道路向内眺望,便可见一副引人入胜的山水画卷。

  通过建筑与景观的融合,创造性的采用中庭覆土式下沉空间,采用现代前沿的几何设计手法,实现建筑、景观、室内空间的一体化设计。

  穿过园区入口,移步到以米白色为主的森林会客厅,夜晚来临,点点星光伴随着大家的欢声笑语。

  用丰富的植物组团以及外摆营造安静私密的空间,黑色与米白的暗调入户设计带来简约高级的归属感。

  1.在设计中,常用穿孔板作点睛。一来,可以丰富立面;二来结合灯光,在夜晚可以呈现星光璀璨的效果。

  穿过大门第一眼看到的便是社区艺术馆,像是在森林中建造的充满社区温度的能量环,疗愈都市的疲惫,在森林中回归家。

  在空间中创造生活剧场,白墙绿树营造自然与艺术的序幕,在森林会客厅中穿行、休憩、娱乐,重构社区小剧场,创造诗意的生活记忆。

  儿童活动区包含婴幼儿启蒙区、彩虹游廊、森林书屋以及亲子互动乐园,营造良好的亲子活动氛围。

  森林交互共享空间,带出了空间氛围营造的情感,这种自发的情感,是对个体经验的激发。

  入户景观以美学的流动性线条营造,布局简意通透的绿化空间,塑造空间自然与艺术的“温度社区”意境。

  1.秘密小广场采用100*100*50芝麻黑蘑菇面与600*150*18仿芝麻黑石英砖两种材料。

  1、平面压顶与立面完全对缝,平面材料与立面材料尺寸一致。铺贴完成后采用大理石勾缝剂处理,弱化立缝。

  设计立足于“森居”基底,思考人与自然的关系、思考当下时尚元素,以高级灰代表色莫兰迪色系加入大区森系主色调,呈现出与众不同的高级感。

  多种功能兼顾的主入口布局大气,在景墙围合下形成开敞的展示空间,门框的微笑欢迎着每一个归家的住户。

  中轴丰富的景观与水景给予住户足够的归家仪式感,林荫路,拥抱着每一个劳倦归家的人。

  穿过林荫,来到景观会客厅,现代的风格中加入了温暖的木色调,晚风混合着花草与泥土的清香,为生活提供了更多享受。

  穿过林下步道,来到私享花园,树林掩映间,一方绿意盎然的林下休闲之地,摆脱了城市的喧嚣,与三五好友,品茶聊天,轻松惬意。

  莫兰迪色调的儿童活动区充满了温度感与神秘感,在小树屋周围欢快地玩耍,与小树一起快乐长大。

  入户设计遵循了希望归家似桃源般美好的初心,因此在标识与植物设计上突出了沉稳大气感,呈现一种「都会森林」独有的隐奢气质。

  镜面水景以湖面涟漪为灵感,形成一个极富视觉冲击力的叠水景观,周边以花境、休闲木平台环绕带来度假游园的梦幻感。

  梦幻的水景、天空与简约的山形艺术装置交相辉映,烘托出悠闲优质的生活氛围。

  悠闲地穿过水景到达绿荫环绕的景观会客厅,在这里,你可以自由地一人小憩,也可以制造二人时光的浪漫,享受简约优质的生活氛围。

  彩色的折纸乐园创造亲子时光的臻美,探索儿时的记忆山坡,于一道彩虹、一处山坡、一片麦浪、一只蜻蜓、一捻思绪间参与互动。

  层林深远 寻遇自然 保利·大发·旭辉·湖光里院在繁华之地构建一处隔绝喧嚣及自然的宁静

  思考建筑业太的再生性与延续性,景观材料的选用尊重建筑固有材质,建筑延续的同时注重在地材料的选用。

  眼前是在绿树簇拥中飞跃而下的流水,升腾而起的水雾,仿佛一下步入山林水涧,自然水洲在这里无限延伸,犹如沉浸在静谧中的轰鸣。

  在极具视觉冲击的同时,用极致的手法与纹路编制构筑,使空间体验愈加立体,屏蔽外界干扰。

  踏入,是别出心裁的空间构成与富氧通透的半开敞廊架空间。结合植物包容与柔和的细微造景,营造简约高级的景致体验效果。

  酒店式的景观会客厅体验,户外式的露营场景营造,无边界的观望鳌山之景,让我们对生活的热情与自然的向往尽情展现。

  “大自然”是儿童探索和学习最好的场地,从自然中寻求设计灵感,通过接触不同的自然元素,能满足儿童探索创造的心理需求。

  以植物的生长姿态与印记优化自然景致与生态环境,且在装饰空间的同时,为住户提供更好的邻里互动和感知自然的契机。

  管控难点:1.考虑规避泛碱和文化石透底,经研判选择仿石砖背板干挂+流水文化石粘贴工艺

  1.改良缝宽控制精度 2.改良平整度控制精度3.接缝高低差无爆点 4.有效提升工艺观感

  自然流淌的曲面及折板相互碰撞,结合大面铝板严控分缝,营造精致秩序感,既有坚硬,又有柔软,给人以精致高雅气质。

  由于场地存在2.6米高差,景观在设计上以朦胧的金属格栅遮挡住入口空间及台阶,通过折线型行进路线消解高差,入口视角无法察觉高度变化,只有步入后才能感知其奥妙。

  采用下沉庭院的处理方式,正对下沉庭院外界面透明化处理,采用高透超白玻璃,让景观从室外延伸渗透至室内。

  后场将院落生活作为居住环境的终极目标,以自然、艺术、活力的形式还原富有诗意的城南生活,营造归于自然的惬意生活。

  CONSTRUCTION TECHNOLOGY1.停车场灰蓝色划线.入口的停车场区域,灰蓝色划线,以及用同样的条带元素拼接成的CIFI 都是项目的特色点。

  1.后场对景叠水墙,增加光纤灯设计,整个项目的灯光设计是一大亮点,雕塑+灯光相互呼应,将许“愿”同“院”的主题突出。

  景观设计单位:笛东规划设计(北京)股份有限公司景观施工单位:成都绿茵景园工程有限公司

  THE OVERVIEW提炼山地森林的体态形势,通过形式化的语言来勾勒森林形态,运用林木、水和自然的山川峡谷地形来营造出林间之感。

  大门以流畅的弧线形线条感来打造微笑主题,对称型的植物布置带来归家的庄重仪式感。

  阳光透过廊架映照在地面上,与树梢的影子交织在一起,是温暖与静谧的生活享受。

  由入口进入,穿过廊架,身旁围绕着层层镜面水景,倚靠在座椅上,带给心中一片宁静。

  1.黑色系表现稳定,调色明显,较能凸显品质感2.设计阶段及施工前期担心调色不明显,经多次材料打样比对,最终确定使用福鼎黑与芝麻黑。

  4.抗黄变:胶水质量(检验报告)、胶水含量(20%,一般常见为10%);